у кролика начала пахнуть моча((( |
Маринка | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| незнаю где можно спросить..... поэтому пишу в грызунах (но он не на пристройство) родился в декабре 10 года. травку никогда в жизни не пробовал (ел покупное сено) до недавнего времени.... недели 2 назад начала рвать на улице траву, и кормить его ей-ему очень нравится)))) но проблема в том что после этого у него невыносимо сильно воняет моча(((( может его не кормить травой? а только сеном? жалко его(((( ему ведь тоже хочется свеженькой травки...
|
|
| |
|
Варенье | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:01 | Сообщение # 2 |
| какой травой кормишь? лучше всего не просто осоку а: • Хвоя. Только зимой • Листья малины. Нужно срывать в начале июня, когда малина ещё не цветёт. (насушить на зиму) • Вика (не цветущая) • Листья смородины, клубники, земляники. (Полезны и в свежем и в сухом виде. Нужно насушить на зиму) • Лебеда • Пророщенная пшеница, овес, горох • Репейник (сам лопух) • Мать и мачеха • Сурепка • Пырей • Листья подсолнуха (семена не давать!) • Люцерна (не очень много) • Тысячелетник • Ромашка • Укроп и петрушка (в ограниченных количествах) • Крапива (листья до цветения!!! Можно насушить на зиму) • Листья березы • Подорожник • Одуванчик • Клевер (только в подвяленном виде!) • Мята. Содержит эфирные масла. Пару листочков в день • Иван чай • Клевер основную массу зелени лучше давать в подвяленном виде (утром нарвала - положила на подоконник, вечером дала зае) но должны и свежие травы присутствовать (примерно 40%от все массы зелени) обязательно вместе с зеленью давай ветки: • Веточки вербы (без почек пушистых) • Веточки яблони • Ветки орешника • Ветки осины • Ветки ольхи • Ветки смородины • Ветки груши • Ветки рябины • Ветки березы • Ветки липы • Ветки ивы • Ветки тополя • Ветки клена • Ветки каштана Добавлено (18.05.2011, 17:01) --------------------------------------------- короче сочные травы очень полезны для кролика, да, смена питания может повлиять на запах экскрементов, но это норма а какашки какие пахнут? обычные горохи или цикоторофы? и вообще как часто ты в клетке (или вообще в доме) видишь цикотрофы? он у тебя все их съедает или остаются часто? и еще...корм какой даешь? злаковые присутствуют в корме? сено в клетке всегда?
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
Сообщение отредактировал Варенье - Среда, 18.05.2011, 16:58 |
|
| |
|
Маринка | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:07 | Сообщение # 3 |
| у нас здесь осока и одуванчики в основном... их в перемешку даю. про веточки не знала(((( сегодня обязательно нарву Варенье, спасибо огромное ха инфу у тебя как с кроликом7 нет таких проблем? ещё он раньше был очень послушным))) гадил только в горшок, а сейчас где попало начал((( из за полового созревания это может быть? я заметила что примерно одновременно с тем что он начал гадить где попало, он начал всё под ряд метить.... может это как то взаимосвязано??? запах-метит-гадит.....Добавлено (18.05.2011, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (Варенье) цикоторофы? это что? я наверное дуб((((
|
|
| |
|
Варенье | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:13 | Сообщение # 4 |
| Quote (marinochka52rus) ещё он раньше был очень послушным))) гадил только в горшок, а сейчас где попало начал((( из за полового созревания это может быть? я заметила что примерно одновременно с тем что он начал гадить где попало, он начал всё под ряд метить.... может это как то взаимосвязано??? запах-метит-гадит..... конечно это половое созревание кастрируй кастрировать можно в 8 месяцев Quote (marinochka52rus) это что? ну ты даешь! столько кролик у тебя живет, а ты не начиталась в вопросах содержания сейчас на твой емэйл скину 16 страничную "инструкцию" по содержанию кролика я ее написала 2 месяца назад, это избранное из всех прочитанный мной статей вот эту инструкцию заучи как молитву Quote (marinochka52rus) у тебя как с кроликом7 нет таких проблем? у нас все замечательно спасибоДобавлено (18.05.2011, 17:13) --------------------------------------------- отправила) проверь почту распечатай, и соблюдай строго все правила так и кроля будет здоровый, и тебе проблем не будет
|
|
| |
|
Маринка | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:24 | Сообщение # 5 |
| скажи пожалуйста, где лучше? и сколько это будет стоить? Quote (Варенье) вот эту инструкцию заучи как молитву ок))) я кстати читала про содержание кролика, и то что у них каким то образом образуются какашки которые они едят-в них типа витамины.... но давно не видела ч тоб он это делалДобавлено (18.05.2011, 17:24) --------------------------------------------- получила))) спасибо огромное)))) распечатаю потом.... краска закончилась(((
|
|
| |
|
Варенье | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:24 | Сообщение # 6 |
| Quote (marinochka52rus) скажи пожалуйста, где лучше? и сколько это будет стоить? зоомир, родионова 190а я там свою стерилизовала. хорошая клиника на пр.героев "доктор айболит" там врач пахомов (если не ошибаюсь) на грызунах специализируется. кастрацию самцов они проводят, но не стерилизуют самок ты уверена кстати что это мальчик? яйца уже опустились? а то у них пол трудно определить Quote (marinochka52rus) но давно не видела ч тоб он это делал ну это замечательно) значит он их съедает
|
|
| |
|
Маринка | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:36 | Сообщение # 7 |
| кстати мне говорили что его ни в коем случае нельзя кроликам... а почему не сказали(((
|
|
| |
|
киса | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (Варенье) основную массу зелени лучше давать в подвяленном виде (утром нарвала - положила на подоконник, вечером дала зае) но должны и свежие травы присутствовать (примерно 40%от все массы зелени) свежею невкоем случае давать нельзя,темболее молодую траву.клевер давать можно,но немного,можно им перекормить. с крапивой осторожней.мои носики ей пообжигали.
киса
Сообщение отредактировал киса - Среда, 18.05.2011, 18:03 |
|
| |
|
Варенье | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:09 | Сообщение # 9 |
| Quote (киса) свежею невкоем случае давать нельзя это вам кто сказал? свежую зелень очень даже можно и нужно давать кролям просто нужно знать меру. все равно что "не кормите лошадь травой" клевер можно ТОЛЬКО в подвяленном виде, иначе кишечных коликов не избежать.. красный клевер лучше не давать (либо совсем хорошо подсушить его)
|
|
| |
|
киса | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:23 | Сообщение # 10 |
| я кроликов развожу 10 лет.спорить небуду,просто советую,от свежей травы кролики могут просто погибнуть.проверено горьким опытом.
киса
|
|
| |
|
Маринка | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:59 | Сообщение # 11 |
| киса, а что ж тогда делать? вобще не давать? или подсушивать как Варенье писала? Добавлено (18.05.2011, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (Варенье) ты уверена кстати что это мальчик? яйца уже опустились? а то у них пол трудно определить вроде чё то есть......
|
|
| |
|
киса | Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:34 | Сообщение # 12 |
| траву я всегда подсушиваю.Про ветки Варенье правельно написала кролики их очень любят,сейчас листочки молодые поэтому их тоже лутьше немножко подвялить,когда листья огрубеют можно неподсушивать.Ветки тополя никогда недавала,а остальные из списка кролики поедают охотно. желательно сейчас еще сена немножко давать,но если его есть небудет то ничего страшного. Варенье,а Вы ветки тополя давали кролику?
киса
|
|
| |
|
Варенье | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:48 | Сообщение # 13 |
| все приведенноеиз вышеперичесленного давала И все норм) кроликов содержу уже порядка 6 лет, пока без 'приключений' со стороны жкт с травы у меня никто не умирал
|
|
| |
|
Маринка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:19 | Сообщение # 14 |
| чёт ветки ему не приглянулись((((( не хочет их грызть((( мож принюхается, и начнет  Добавлено (19.05.2011, 09:19) --------------------------------------------- киса, Варенье, а что у вас в подстилке? я раньше опилки ложила, но он растаскивает их по всей квартире((((( и счас ложу газету(((( это конечто не *айс* но другого ничего подходящего нет..... может попробовать кошачий наполнитель??? у него кстати стопы грязные стали (наверно от газетной краски(((
|
|
| |
|
Варенье | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:14 | Сообщение # 15 |
| Quote (marinochka52rus) мож принюхается, и начнет просто для него это новое...пройдет время и начнет хомячить не будешь успевать новые подкладывать Quote (marinochka52rus) а что у вас в подстилке? т.к. кролик у меня на свободном выгуле, и в клетке сидит не более 4х часов в сутки, то вместо подстилки у меня мягкий коврик для ванной (который не тканный, не промокаемый) вырезанный по размерам клетки. Кроля его не грызет, копает лишь изредка, коврик мягкий поэтому не мешает ей передвигаться и не дает скользить но если б у меня кроля была на клеточном содержании, я бы по любому использовала опилки.. а в детстве я ее на кокосовом субстрате содержала с примесью кокосовых волокон. он их слава богу не ела (но это вариант не всем подойдет) Quote (marinochka52rus) может попробовать кошачий наполнитель? древесный можно попробовать..но некоторые кролики его есть начинают газеты зря ты постелила..лучше действительно мягкий коврик для ванной..они в любом хоз.маркете продаются
|
|
| |
|