что такое "фурминатор" и зачем он нужен |
Alla | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| и чем от обычной расчески отличается? а самую красивую собаку им можно чесать? или как им пользуются...
а кошек?
|
|
| | |
Anutka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:43 | Сообщение # 2 |
| Alla, http://www.magazindoberman.ru/tovary-dlya-gruminga/furminator/ Добавлено (15.11.2011, 20:43) --------------------------------------------- гугл те в помощь :)))))))))))))))
|
|
| | |
Alla | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:45 | Сообщение # 3 |
| и чем от расчески отличается??
тогда уж самое эффективное - это машинка для стрижки :))
|
|
| | |
umnica | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:51 | Сообщение # 4 |
| у нас есть, мы им рыжика фигарим, он срезает только пух, а толстые волосы как то остаются. мы летом только им пса и спасали, так он у нас рыжий, а после этой процедуры становился огнено рыжим. и шерсти потом меньше.. мне на дай лапку кто то посоветовал и я купила в китае за 300рэ, у нас от 1000 вроде
|
|
| | |
Варенье | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
| он даже не срезает, он выдергивает пушистый подшерсток с собаками - идеально неделю по 20-30 минут в день чешешь - шерсть сыпаться 2-3 месяца не будет вообще с кошками проблемнее..я свою уже 2 месяца чешу..а шерсть все лезет и лезет хотя Морошку вычесывала 2 недели..месяц все было норм...теперь вот опять вторую неделю уже чешу вообще вещь просто необходимая! особенно в периоды линьки весной и осенью
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
|
| | |
umnica | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:04 | Сообщение # 6 |
| Варенье, я кошку не пробовала она гладкая. но вот естьеще такая фигня, нашему дурынде это дело не нравится, рычит даже, огрызается
|
|
| | |
Варенье | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 7 |
| у на с в пеликане я за 600 купила большого размера - на лабра а на Тишу среднего размера рублей 400 стоит думаю ну и на гордеевке палюбому дешевле можно найти в зверье мое кстати тож помню за 450 видела
а вообще, если тебе так вперлось - нафига покупать если есть он у меня) просто буду давать тебе пользоваться пока мне не нужен..я ведь им месяц пользуюсь, потом месяц он лежит сейчас вот он у Юки, мне он нужен будет с начала декабря на месяц..так что у Юки можешь его уже забрать..она своих уже прочесала
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
|
| | |
Anutka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:11 | Сообщение # 8 |
| надо тоже такую фигнюшку купить) а то Джуль мой лезет ... огого как
|
|
| | |
natasha | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:46 | Сообщение # 9 |
| кстати у меня тоже есть фурминатор - купила типа настоящий за 1300 - среднего размера - потому как кошки лезуть жуть.
Как я поняла - фурминатор убирает подшерсток, не трамвируя при этом основной волос + хорошо во времена линьки и смены шерсти - облегчает сам процесс хозяину пережить и животному - меньше волос попадает внутрь животного. я чешу свою черную плюшевую кошку - она вроди и гладкая - но шерсть очень густая - много вычесываю - после процедуры шерсть выглядит здоровее и красивее. Вторая кошка - пушитая - вообще отказывается от процедуры - никак не хочет...т..е. не все кошки поддаются((( есть для кошек, для собак, для лошадей - разница в размере щетки. читала что есть еще к фурминатору спец шампуни и всякие кондиционеры - этой же марки))) не пробовала..по деньгам, по моему прям дорого.
Алл. если хочешь - завезу тебе на пробу - и собаку и кошек начешишь)))
|
|
| | |
Lushka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:44 | Сообщение # 10 |
| Алл у меня тож сей девайс есть,если надо могу дать,мне лениво им вычесывать) у меня настоящий зарубежнодорогой но маленький
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| | |
АгентЮ | Дата: Среда, 16.11.2011, 08:46 | Сообщение # 11 |
| и у меня имеется такой прибамбас покупала через интернет за 100 р. средний, принесли прям на работу торжественно вручили пользуюсь им нечасто, ибо Quote (Lushka) мне лениво им вычесывать а вообще щерсти в доме на полу становится реально меньше...
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| | |
Alla | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:38 | Сообщение # 12 |
| Варенье, natasha, Lushka
оооой, спасииииииибо,дорогие... я б взяла попробовать хотела покупать,но Оля отговорила - типа сначала попробуй.
я собаку свою чешу, но это ей почти бестолку, помогает только выщипывание... у меня собака после фурминатора лысой не останется? :)) хотя... нам пофигу, мы щаз в комбезе рассекаем
|
|
| | |
Elvira | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:39 | Сообщение # 13 |
| супер штука))))))))) Кстати девочки это вы мне его на ДР подарили)))))))))))) и еще корм для собунь моих))))) Не нарадуюсь!!!!! Алл бери,не пожалеешь. Вычесывет одинаково хорошо и тонкую шерстку Джони Деппа и /жесткошерстного Цезаря))
|
|
| | |
Lushka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:50 | Сообщение # 14 |
| Quote (Elvira) жесткошерстного Цезаря да неееее!Цезарь с обычной шерстью, а вот Тиша реально ж-ш, пусть сначала попробует, может толку не будет для ж-ш собаки то
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| | |
natasha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:03 | Сообщение # 15 |
| Quote (Alla) у меня собака после фурминатора лысой не останется? :)) нет, если по инструкции будешь все делать... посмотришь в инете - чтобы точно.
|
|
| |
|