| Бетти, вест хайленд уайт терьер,3 года. Атопический дерматит |
| Окса | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - собака Количество - 1 Пол - деффка Порода - Вест хайленд уайт терьер Кличка - Бетти Возраст - 2- 3 года Окрас - блондинка кастр. /стерил. - пока нет, планируется требуется лечение - Да! Аллергический дерматит неясной этиологии - Сдать анализы крови на аллергены
Характер, привычки - ласковая,очень добрая,контактная, неагрессивная.
Территориально: завтра едет на передержку, район напишу позднее
Очень требуется! - восстановительное лечение! - вет.диета гипоаллергеник или дерматозис, фирмы Eukanuba или Purina. - новый дом
история: Собака несчастная скиталась по районам города. Сначала ее видели на Заречке. потом в Ленинском районе, последние 2 дня бегала на территории уже завода на Молодежном пр-те, откуда сотрудники ее выгнали палками и лопатами. Чудовищно, потому как собака наполовину лысая- шерсть выпала, расчесы. Собачка в холке менее 20 см- меньше моей старшей кошки размером, очень худенькая и голодная. Альбина ездила ее разыскивая, сорвавшись с работы, со слезами звонила- собаки нигде нет. Позднее Ее отловили, отвезли на осмотр в ветеринарную клинику "Белая Медведица" (Огромное спасибо Кате, что как обычно, задержалась на работе, и приняла бедняжечку) Взяли соскобы- собака чистая, никаких грибов,клещей,лишая. Диагноз- атопический дерматит. Нужно сдать кровь на аллергены, лечить, питание- спец.диета
Кураторы: тел. 8920291512восемь Оксана (тяжелая артиллерия, основной куратор) https://vk.com/kseniya78 тел. 8908238811пять Лариса https://vk.com/id135883844 (сокуратор) тел. 8920049348один Альбина (помощница наша!) https://vk.com/id140139224
ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ОКАЗАТЬ НА КАРТУ СБ (РЕКВИЗИТЫ В ЛС) ИЛИ ПЕРЕДАТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ КУРАТОРАМ!
ФОТО КАКОЙ ЕЕ НАШЛИ.... Сидела малышка и плакала...
Фото после помывки:
Добавлено (28.08.2013, 23:58) --------------------------------------------- Квитанции из Белой Медведицы:
Из клиники Бетти отправилась ночевать к Татьяне, которая вместе с Албиной возили собачку в клинику- большое спасибо за кров для несчастного создания! Завтра Бетти уезет на передержку к ЕЛЕНЕ (ее нет на форуме), но она на связи в контакте. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ! Кристина будет курировать- помогать Лене по ходу лечения. Я беру на себя ведение темы, финансовую отчетнсть и пиар. Альбина предоставила свою карту СБ для сборов (моя пока на перевыпуске) - Спасибо большое!
Много откликов в личке, огромное спасибо за помощь, советы и поддержку всем неравнодушным. Написали нескольк владельцев этой породы: "это атипический дерматит вестхайлендов, генентическое заболевание. Думаю,её поэтому и выкинули." Мы тоже склоняемся ко мнению, что выкинули бедняжку из за болезни- не захотели вкладываться в анализы и лечение....
Будем благодарны и финансовой помощи, и личному опыту, связанному с уходом и лечения подобной породы ! Взять малышку на ПМЖ можно будет только после того, как ее пролечим и сделаем все анализы на аллергены. Мы склоняемся к тому же, что пристраивать малявочку после восстановления в идеале человеку, знающему эту породу, а точнее ее особенности. И понимающему лечение такого ее заболевания, которое возможно, временами будет проявляться. Конечно, не в такой запущенной форме- малышка много скиталась... Она для человека, доброго душой и сердцем, не испугающегося расходов, связанных с этой породой и не поступившим с Бетти, как предыдущие хозяева.
Добавлено (29.08.2013, 11:39) --------------------------------------------- Сдаем по плану в ЗООТЕСТЕ анализы на белок животного происхождения, на рис и на корма. Нужно понять чем ее можно вообще кормить и как начать лечение. Так же сдаем биохимию, общий анализ крови, соскоб на малассезию.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| | |
| Kate_NN | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:11 | Сообщение # 2 |
| Бедная девочка!
Ребята, спасибо вам за неравнодушие. Вы - молодцы! Чем помочь, не знаю, но если вдруг что - сообщайте. Может и я на что сгожусь.
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:48 | Сообщение # 3 |
| Приходы:
+ 2000 р на карту Альбины от Сержа Тонкушина из группы вестов! Огромное спасибо вам!!! + 5000 рублей от Ирина Суханова из группы вестов! Огромное спасибо вам!!! + 5000 рублей перевел Коряков Иван из группы вестов! Огромное спасибо вам!!! + 3000 рублей от Максима Первеева из группы вестов! Огромное спасибо вам!!! + 1000 рублей перевела на карту Лариса Дементьева! Огромное спасибо!
ИТОГО НА СБ АЛЬБИНЫ: 16 000 р
Это приходы, по которым отписались, мобильный банк будет активен через 3 дня, карту проверит АЛЬБИНА после 20.00, отпишусь есть ли еще поступления!
Низкий поклон всем неравнодушным людям, кто не бросил малышку в беде. Породистые собачки тоже плачут, они так же становятся ненужными, и им тоже нужна наша помощь.
Отдельная наша благодарность Надежде Мирончик, которая позаботилась о теплой одежке для собачки почти без шерстки. Уже прохладно гулять, и дома тоже. Скоро все прибудет и будет передано, фотоотчет приложим.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| | |
| Kate_NN | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:08 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Окса) Сдаем по плану в ЗООТЕСТЕ анализы на белок животного происхождения, на рис и на корма. Знаете, я тут на прошлой неделе в Лео была. Там собаку приводили. У неё тоже была аллергия на корм. Доктор тогда посоветовала какой-то новый корм с белком из птичьих перьев что ли. К сожалению, не запомнила название корма. Может быть, позвонить туда и спросить? Ну, это так, вспомнила просто. Лео тот, который на Климовской (245-02-12)
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:36 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Kate_NN) Доктор тогда посоветовала какой-то новый корм с белком из птичьих перьев что ли. К сожалению, не запомнила название корма.
Нам уже прописали качественный премиум корм без риса. Спасибо большое за участие!
Добавлено (30.08.2013, 19:36) --------------------------------------------- + 5000 руб. - перевела Маша Кустанович - из группы вестов! Огромное спасибо вам!!!
- 664 руб. - за анализы от 28.08.13 - 2 452,80 руб. - за анализы и процедуры от 30.08.13
ИТОГО: 17 883,20 руб.
Огромное спасибо за помощь Бетти!
Бетти часто навещают на передержки у Елены, привезли много кормов и костюмчики.
Кормимся сейчас АКАНОЙ, но выложу все гостинцы для отчетности- Огромное спасибо!!!
|
| |
| | |
| Nadin87 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:22 | Сообщение # 6 |
|
| Добрый вечер! Сегодня звонила Татьяне, она посоветовала написать сюда. Меня зовут Надежда. Готовы взять девочку себе. Заботу и должный уход гарантируем. У самих есть девочка той же породы. 10 месяцев. Знаем все особенности содержания данной породы. Думаю им вдвоем будет очень хорошо с друг другом)) Наша Ириска очень общительная, хорошо относится к другим собакам. Других животных в доме нет. Мой телефон: 89050201915, http://vk.com/id4423942 а это мы с Ириской
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:17 | Сообщение # 7 |
| Nadin87, Сейчас мы ее дообследуем на аллергии всевозможные. подлечим и думаю недели через 2, с первыми улучшениями уже можно будет перебираться и долечиваться на ПМЖ. Я добавила вас в друзья в контакте, будем на связи!
+ 500 руб. перевела на мой QIWI Wallet Анастасия Носкова - Огромное Вам спасибо!!!
Добавлено (31.08.2013, 17:25) --------------------------------------------- Купили некоторые лекаства для Бетти:
- 654,70 руб
ИТОГО: 500 руб.на моем QIWI 17 227,50 р на руках (чек за сегодняшний зоотест на аллергены сминусую вечером,когда перешлет Лена)
Бетти трусиха на приеме в БМ с рук не слезала, не царское это дело бегать ножками такой важной девушке
Добавлено (02.09.2013, 14:41) --------------------------------------------- Выкладываю чеки из ЗООТЕСТА (сдавали на аллергены основные_ соскоб на малассезию, грибы, подкожный клещ. Описание и результат будут во вторник,3 сентября после 16.00
- 500 р анализы ЗООТЕСТ
- 2 740 р анализы ЗООТЕСТ
- 80 р - аптека
- 113 р -аптека
ИТОГО ПО РАСХОДАМ: 17 227,50 р на руках- 500р -2 740 р- 80р -113р= 13 795,50 р остаток на руках. 500 руб.на моем QIWI ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ ПОМОЩНИКАМ В ЛЕЧЕНИИ!!!
Добавлено (02.09.2013, 21:15) --------------------------------------------- Елена сегодня купала Бетти, малявка не в восторге, обижается- но терпит и мытье, и сушку феном
Добавлено (03.09.2013, 17:45) --------------------------------------------- + 1000 р на карту Альбины перечислила Юлия Протасова - из группы вестов! Огромное спасибо Вам!!! + 5000 р на карту Альбины перечислила Людмила Чиркова (Ермолаева) из группы вестов! Огромное спасибо Вам!
ИТОГО: 13 794,50 р + 6 000р= 19 795,50р остаток на руках. и 500 руб. на моем QIWI ВСЕГО: 20 295,50 р ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ ПОМОЩНИКАМ В ЛЕЧЕНИИ!
Добавлено (03.09.2013, 18:17) --------------------------------------------- Отпишусь немного по состоянию Бетти: ✓ Для улучшения работы печени (АЛТ был немного повышен)- пока поим ее ГЕПАТИАЛЕ ФОРТЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. ✓ Аллергия. Корочки. Расчесы: Моем раз в 2 дня дерматологическим шампунем "ДОКТОР" и мажем тело 2 р/день СЕРНОЙ МАЗЬЮ (сама не ожидала,но эффект после копеечной серной мази значительный! Старые корочки- отпали,под ними теперь ровная мягкая кожа. Не шелушится. Старые расчесы зажили. Новых нет (Бетти не чешется!!! УРА!) ✓ Чувствуетсебя очень хорошо. Аппетит зверский) Пока на сушке АКАНА ягненок с яблоком. Сейчас уехали забирать из ЗООТЕСТА анализы на аллергены и соскобы (позднее выложу заключение) ✓ ЛИЖЕТ ЛАПЫ!!! Чем лучше мазать лапки и между пальчиков?
|
| |
| | |
| VP | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:08 | Сообщение # 8 |
|
| Здравствуйте, весты очень часто лижут лапы,попробуйте мазать их и между пальчиков мазью "Санодерм",она продается в зоомагазинах и ветаптеках.
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Среда, 04.09.2013, 14:52 | Сообщение # 9 |
| VP, спасибо большое за совет! Добавлено (04.09.2013, 14:41) --------------------------------------------- Выгружаю заключения анализов Бетти:
СОСКОБ КОЖИ - отрицательно на малассезию, на грибы ожидаем заключение 15.09
тесты на аллергены - все можно кушать, за исключением гречи- на нее есть небольшая реакция. Лучше ограничить потребление этого продукта.
- 142 р Сдали сегодня анализ кала на паразитов (Бетти глистогонили 1 раз, но нужно провериться )
 Добавлено (04.09.2013, 14:52) --------------------------------------------- Фото Бетти. Заметное улучшение состояния кожи - корочки и расчесы ушли, кожа ровная и мягкая. С ушей тоже корочки и отек ушли. Очень обижается,когда ее мажут серной мазью! Но мазь реально работает на ней!!!
Хвост был- сплошная корка! Сейчас розовый и гладкий ,как у поросеночка!) Совсем скоро обрастет, и будет -как у вестика)
с лапок тоже отвалились все корки. Расчесы зажили.
Собака- воображака Бетти)
Теперь главное, не знаю, читает ли наша ЛЕНА (передержка БЕТТИ) форум и тему, но я хочу поблагодарить ее от всей души за такой качественный, бескорыстный и трепетный уход за малышкой Бетти!!! Она наша палочка -выручалочка! И на анализы свозила, и моет, и обрабатывает кожу! Спасибо ЛЕНА ВАМ за вашу огромную помощь собачуле и такое доброе сердце!!! Не представляю, как тяжело было бы мне без вас ухаживать за малявочкой, учитывая 5 котят на лечении у меня дома.
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:15 | Сообщение # 10 |
| + 1000 руб из копилочки от Виолетты Вареновой, ученицы Альбины- Спасибо тебе огромное, милый ребенок, что в своем юнном возрасте ты понимаешь ценность жизни бездомного животного!
|
| |
| | |
| VP | Дата: Среда, 04.09.2013, 21:35 | Сообщение # 11 |
|
| Когда у моего веста были проблемы с кожей и шерстью,то ветеринар посоветовала давать серу(пищевая добавка для всех животных,продается в ветаптеках и зоомагазинах,стоит совсем копейки) еще и во время еды. И у собаки очень быстро отросла шерсть,почти в два раза быстрее обычного. Посоветуйтесь с Вашим ветеринаром может это поможет!
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:53 | Сообщение # 12 |
| Цитата (VP) Когда у моего веста были проблемы с кожей и шерстью,то ветеринар посоветовала давать серу
И нам сегодня ее ввели в рацион!!! Спасибо за участие и совет!
Добавлено (05.09.2013, 00:26) --------------------------------------------- Вот рекомендации новые для Бетти нашим ветеринаром Катей:
✓ Для улучшения работы печени (АЛТ был немного повышен)- продолжаем давать ее ГЕПАТИАЛЕ ФОРТЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. ✓ Усиленно работаем над поднятием иммунитета: ЛИКОПИД 1/2 табл. в день за 30 мин до еды , курс 10 дней + МУМИЕ по 1 табл. развдить водичкой и выпаивать 2р/день ✓ Сера в порошке. Добавляем в еду. Для улучшения шерсти. ✓ Аллергия. Корочки: Мыть раз в 2 дня дерматологическим шампунем. Рекомендовали шампунь Хлорэксидерм или шампунь Глобалвети мажем тело 2 р/день СЕРНОЙ МАЗЬЮ (сама не ожидала,но эффект после копеечной серной мази значительный! Старые корочки- отпали,под ними теперь ровная мягкая кожа. Не шелушится. Старые расчесы зажили. Новых нет (Бетти не чешется!!! УРА!)
✓ КОРМ. Переводим все таки на Ветеринарную диету Eukanuba Dermatosis FP для собак при воспалительных заболеваниях кожи. Этот корм Бетти будет кушать в течение 3 месяцев, то есть новые хозяева должны придерживаться это время диеты. Потом продолжить Эканубу давать, но уже спец.корм для Вестиков. Корм приобрету в оптовой базе "ДРУГ".
✓ ЛИЖЕТ ЛАПЫ!!! Куплю завтра детскую присыпку, очень много советов,что она хорошо подсушивает и отбивает желание разлизывать, и мазь.
Если восстановление Бетти продолжится так же замечательно, как сейчас, то мы ее стерилизуем через 2 недели. Стерилизация-это важный и нужный момент. Рожать ей точно нельзя с ее заболеванием. Нельзя никак нарушать ее гормональный фон беременностью. И это даст ей шанс отлично вписаться как в семью с девочками, так и с мальчиками-вестиками без вреда своему здоровью. Соответственно, хлопот у новых ее родителей станет меньше. Стерилизуемся в Белой Медведице, под самым качественным и щадящим наркозом. Я стерилизовала у Кати много животных, все прекрасно себя чувствовали и очень быстро возвращались у обычной жизни.
В воскресенье поедем на прием, проверим как наше состояние и посмотрим как ушки. Отек с них спал,но хочется убедиться,что нет осложнений в виде отита. Толком рассмотреть Бетти не дается, вредничает. А вот с врачами она более сговорчивая дама.)
Добавлено (05.09.2013, 17:06) --------------------------------------------- + 1000 р на карту Альбины перечислила Ольга Мойзрым из группы вестов! Огромное спасибо Вам!
+ 1000 р на мою карту перечислила Маргарита Савельева из группы вестов! Огромное спасибо Вам!
+ 150 р от Светлана Зернова (Суслина) из ВК - Спасибо Вам огромное за участие!!!
ИТОГО: 19 795,50р - 142 р +1000р+ 1000р+ 1000р +150р = 22 803,50 р остаток на руках. и 500 руб. на моем QIWI ВСЕГО: 23 303,50 р ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ ПОМОЩНИКАМ В ЛЕЧЕНИИ!
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:04 | Сообщение # 13 |
| Сегодня пришла наша посылочка с одежкой для Бетти из Минска от Надежды!!! Столько красивых вещичек, мы все перемеряли))) В одежке Бетти очень комфортно! Размер везде подошел! Огромное спасибо!
Бетти в обновочках) Модница
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:19 | Сообщение # 14 |
| Теперь подобью фин.отчет, выгружаю все чеки по расходам на 07.09.13г:
www.radikal.ru/ совсем не грузится сегодня, буду вставлять по 1 фото в 1 сообщении.
- 188,60 р - чек за 31.08 (забор крови. Торопились очень, забыли проплатить. Сегодня исправились!)
|
| |
| | |
| Окса | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:51 | Сообщение # 15 |
| - 295,50 р -за паштеты Экануба Дерматозис
|
| |
| |
|